首页 > 图片新闻文字内容

苏州市学生资助管理中心开展“苏乡永助”新春走访活动

字号:[] [] []发布时间:2023-03-06 14:05:45 | 新闻来源: | 浏览次数:

万物屠苏,春风送暖,为传递党和国家关爱信息,落实立德树人根本任务,创新资助育人方法,给困难学生增信心、促成长,新学期伊始苏州市学生资助管理中心联合直属(代管)普通高中学校开展了“苏乡永助”家庭经济困难学生新春走访活动。此次新春走访活动采用点面结合的方式,深入到学校和家庭,给全部206名贫困学生送去关爱和温暖。

zo1.jpg

在党支部书记丁军卫的带领下,资助管理中心人员走访了部分经济困难家庭,与学生家长亲切交谈,了解家庭状况,孩子学习情况,悉心解读学生资助政策和育人活动;指导学生家长在关注学生学业成绩的同时,也要注重学生的心理疏导,相信在党和各级政府的关怀下,日子会越过越红火。

zo2.jpg

之后,资助管理中心人员走进苏州市田家炳实验高级中学,与学校领导、资助工作人员及家庭经济困难学生代表进行了座谈。丁军卫书记了解了学校学生资助工作开展情况,对学校高度重视资助政策有效宣传、社会资助项目拓展和资助育人活动开展等方面取得的成绩给予了充分肯定。反馈了在家访中发现的一些问题,对今后家庭经济困难学生实地家访工作提出具体要求。

zo3.jpg

丁军卫书记叮嘱家庭经济困难学生如果在学习生活中遇到任何困难可以随时向学校、市资助管理中心寻求帮助;并希望受资助学生成为学生资助的“义务宣传员”,向身边的人宣传国家资助政策,现身说法消除有资助需求同学的心理负担,让更多人能够感受到国家和政府的温暖;勉励同学们要努力学习,不断提升自己,实现自己的理想;同时希望同学们饮水思源,常怀感恩之心,感党恩、听党话、跟党走,尽己所能回馈社会,立志成为新时代中国特色社会主义事业的建设者。

zo4.jpg

座谈结束后,丁军卫书记、项春晓副主任向学生代表和学校赠送了慰问品。

中心介绍|联系我们

安卓App
苏州市教育装备与勤工俭学管理办公室(苏州市学生资助管理中心)版权所有

地址:苏州市姑苏区迎枫桥弄13号