首页 > 图片新闻文字内容

苏州市召开全市学生资助工作会议

字号:[] [] []发布时间:2023-03-16 14:24:13 | 新闻来源: | 浏览次数:

为规范学生资助管理工作,加强学生资助政策研讨,不断提升苏州市学生资助精准化水平, 314日,在苏州高新区科技城实验小学校召开了苏州市学生资助工作会议。各市、区学生资助负责人参加会议。

h1.jpg

首先,苏州市学生资助管理中心项春晓副主任传达了近期省学生资助工作座谈会的精神。会议要求各市、区积极落实各项学生资助政策,并强调了在新时代学生资助要做到五个转变:由基本保障型资助向发展型资助转变;由粗放资助向精准资助转变;由资助助人向资助育人转变;由资助经验式管理向资助信息化管理转变;由资助宣传单一化向资助宣传多元化转变。接下来,苏州市学生资助中心会根据省学生资助座谈会精神,开展有针对性的调研,贴近经济困难家庭实际情况,落实学生资助各项政策。

h2.jpg

其次,会议分析了上一年度省学生资助绩效评价情况。各地交流了各自的绩效评价分数得失情况,讨论了省学生资助绩效评价工作经验。与会人员一致认识到省绩效评价方案对各地学生资助工作开展具有非常强的指导性,要在日常工作中落实绩效考核方案中的各项要求,促进各市、区学生资助工作的规范化管理。

然后,会议通报了苏州市2022年学生资助政策执行情况的检查结果。各市、区资助负责人对标检查结果,分别就资助工作中遇到的问题展开了讨论交流、查漏补缺,为接下来学生资助工作开展打下坚实基础。

最后,各市、区资助负责人分别就2022学年资助工作进行了总结,交流了2023年学生资助工作设想,提出接下来工作中的亮点。项主任分别对大家的工作亮点进行了点评和指导,明确了新学期学生资助工作要紧跟新时代潮流,找准切入点,以点带面,做好资助与育人两手抓,两手都要硬,体现学生资助工作的价值和意义。

h3.jpg

“赠人玫瑰,手留余香”。本次学生资助工作会议的圆满召开,提高了各市、区资助队伍对资助政策的理解,为学生资助工作精准化、规范化提供了有力的保障。大家一致表示,参加此次会议,再次提高了对学生资助工作的认识,苏州市的学生“资助人”必将上下一心、真抓实干、奋发进取,努力为推动苏州学生资助高质量发展、更好“扛起新使命、谱写新篇章”作出新的更大贡献。

中心介绍|联系我们

安卓App
苏州市教育装备与勤工俭学管理办公室(苏州市学生资助管理中心)版权所有

地址:苏州市姑苏区迎枫桥弄13号