首页 > 图片新闻文字内容

全市中职学校学生资助骨干人员培训活动顺利召开

字号:[] [] []发布时间:2023-10-20 15:29:56 | 新闻来源: | 浏览次数:

1018-19日,“2023年度苏州市中等职业学校学生资助骨干人员培训”会议在常熟市虞城大酒店顺利召开,本市中职学校学生资助骨干老师共30人参加此次活动。

p1.jpg

本次培训是为了进一步推动我市中职学校学生资助工作的制度化、规范化、信息化建设,促进国家、省、市学生资助政策的全面落实,提高广大资助工作人员的理论水平和业务素养,更好的帮助家庭经济困难中职学生顺利完成学业,创造教育事业发展新成就。

培训过程中,我们邀请了常熟理工学院马克思主义学院陆波副院长解读了党的二十大报告,提升中职学生资助工作者的思想认识和政治站位;苏州大学学工处陈平副处长做了题为《贯彻实施新时代学生资助理念,全面构建发展型资助育人体系》专题讲座,带领学员学习领会党中央国务院、省委省政府关于教育资助工作新的部署,分享了近年来苏州大学在发展型资助育人方面的实践探索和经验总结,对中职院校如何实现发展型资助育人工作高质量发展提出了建议;太仓市学生资助管理中心费明老师解读了中职学校学生资助政策,从政策宣传、困难认定、精准资助、规范流程等维度进行了讲解;旅游财经学校的包妍珠老师就学生资助各系统的操作进行了示范。

p2.jpg

p3.jpg

本次培训课程内容与中职学生资助工作紧密结合,课堂上学员们认真聆听、积极思考,踊跃提问,授课老师精心准备,悉心传授,令各学员受益匪浅。相信通过本次培训活动,各中职学校学生资助负责老师们能够掌握政策、规范流程,并熟练掌握各系统的应用,为苏州市学生资助工作贡献出自己的一份力量。

中心介绍|联系我们

安卓App
苏州市教育装备与勤工俭学管理办公室(苏州市学生资助管理中心)版权所有

地址:苏州市姑苏区迎枫桥弄13号